Ausgezeichnete Qualität: DLG-Medaillen für Juliusspital-Bäckerei aus Würzburg

Frankfurt am Main,
April 2020

Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren –
Produktqualität überzeugt Experten

(DLG). Die Juliusspital-Bäckerei, Inhaber Thomas Scheckenbach, aus Würzburg hat erfolgreich
an der Internationalen Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren der DLG
(Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) teilgenommen. Das Unternehmen ist jetzt vom
Testzentrum Lebensmittel mit zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen für die Qualität seiner
Backwaren ausgezeichnet worden.

Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren
untersuchen die Experten der DLG jährlich zahlreiche Produkte. Im Mittelpunkt steht die
sensorische Produktanalyse hinsichtlich der Prüfkriterien Aussehen, Geruch, Geschmack und
Konsistenz. Die Ergebnisse der sensorischen Bewertung werden durch Verpackungs- und
Kennzeichnungsprüfungen ergänzt.

„Alle Produkte wurden in neutralen Tests auf Basis aktueller und wissenschaftlich abgesicherter
Prüfmethoden von Experten getestet“, betont Jennifer Schorr, Projektleiterin im DLGTestzentrum
Lebensmittel.

Qualität, die man nicht nur riechen, fühlen und schmecken kann ....