Aktuelles
Ausgezeichnete Qualität: DLG-Medaillen für Juliusspital-Bäckerei aus Würzburg
Frankfurt am Main,
April 2020
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren –
Produktqualität überzeugt Experten
(DLG). Die Juliusspital-Bäckerei, Inhaber Thomas Scheckenbach, aus Würzburg hat erfolgreich
an der Internationalen Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren der DLG
(Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) teilgenommen. Das Unternehmen ist jetzt vom
Testzentrum Lebensmittel mit zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen für die Qualität seiner
Backwaren ausgezeichnet worden.
Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren
untersuchen die Experten der DLG jährlich zahlreiche Produkte. Im Mittelpunkt steht die
sensorische Produktanalyse hinsichtlich der Prüfkriterien Aussehen, Geruch, Geschmack und
Konsistenz. Die Ergebnisse der sensorischen Bewertung werden durch Verpackungs- und
Kennzeichnungsprüfungen ergänzt.
„Alle Produkte wurden in neutralen Tests auf Basis aktueller und wissenschaftlich abgesicherter
Prüfmethoden von Experten getestet“, betont Jennifer Schorr, Projektleiterin im DLGTestzentrum
Lebensmittel.
Faschingszeit – Krapfenzeit
Bei uns ist die Krapfenbäckerei wieder voll im Gange.
Wählen Sie aus unserm leckerem Krapfensortiment:
Apfelkrapfen, Kirschkrapfen, Karamellkrapfen oder Schokoladenkrapfen,
Walnusskrapfen, Eierlikörkrapfen, Baileyskrapfen oder Schwarzwälderkrapfen
oder unser Klassiker mit leckerem Hiffenmark, einfach fränkisch gut!
Dafür baden unsere Krapfen solange wie nötig und so kurz wie möglich in reinem Sonnenblumenöl, sehr bekömmlich und fast transfettsäurenfrei (weniger als 2%).
Thomas Scheckenback im Interview bei „Selbst & Ständich“
Prämierte Qualität: DLG-Medaillen für Juliusspital-Bäckerei aus Würzburg
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren – Produkte überzeugen durch Qualität und Genusswert
(DLG). Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Juliusspital-Bäckerei, Inhaber Thomas Scheckenbach aus Würzburg mit einer Gold- und drei Silber-Medaillen für die Qualität ihrer Produkte ausgezeichnet. Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren testete die DLG mehr als 3.000 verschiedene Brote und Brötchen sowie Feingebäcke wie Kuchen, Torten und Kekse.
Im Mittelpunkt der DLG-Qualitätsprüfung stand die sensorische Produktanalyse hinsichtlich der Prüfkriterien Aussehen, Geruch, Konsistenz und Geschmack. Die Ergebnisse der sensorischen Produktbewertung wurden durch eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie Laboranalysen ergänzt.
„Mit der Auszeichnung dokumentiert das Unternehmen, dass es Backwaren von hoher Qualität herstellt. Alle Produkte wurden in neutralen Tests auf Basis aktueller und wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet“, unterstreicht Jennifer Schorr, Projektleiterin im DLG-Testzentrum Lebensmittel.
Getestete Produkte, die die hohen DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze. Alle ausgezeichneten Backwaren werden veröffentlicht unter: www.DLG-Verbraucher.info
DLG-Auszeichnung für Juliusspital-Bäckerei aus Würzburg
Langfristig Qualität unter Beweis gestellt:
DLG vergibt „Preis für langjährige Produktqualität“ –
Unternehmen überzeugt kontinuierlich in DLG-Qualitätsprüfungen
(DLG). Die Juliusspital-Bäckerei, Inhaber Thomas Scheckenbach, aus Würzburg ist jetzt von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 26. Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet worden. Das Unternehmen erhält die Auszeichnung für die Qualität seiner Produkte, die im Rahmen der DLG-Qualitätsprüfungen für Brot und Feine Backwaren regelmäßig getestet werden.
DLG-Medaillen für Juliusspital-Bäckerei aus Würzburg
Preisträger bei Internationaler DLG-Qualitätsprüfung für Brot und Brötchen – Experten von Produktqualität überzeugt
(DLG). Im Rahmen der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Brot und Brötchen hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) jetzt die Juliusspital-Bäckerei, Inhaber Thomas Scheckenbach, aus Würzburg ausgezeichnet. Sie erhielt eine Gold- und drei Silber-Medaillen für die Qualität ihrer Produkte. Insgesamt testeten die DLG-Experten rund 1765 Backwaren. Alle Preisträger sind mit ihren Produkten abrufbar unter www.dlg-verbraucher.info/backwaren.